Индивидуальный подход, удобство связи, доступная цена, гарантия - Авторская методика.

<
logo
  • +38(099) 001-02-02

  • andmotiv@gmail.com

  • Skype

  • Часы работы

  • Пн-Сб: 9.00 - 18.00

  • +7(900) 000-00-00

  • support@website.com

  • Номер улицы, Номер дома, Номер квартиры.

  • Часы работы

  • Пн-Сб: 7.00 - 17.00

  • +7(300) 000-00-00

  • support@website.com

  • Номер улицы, Номер дома, Номер квартиры.

  • Часы работы

  • Пн-Сб: 9.00 - 19.00

Проактивное мышление или «волшебная таблетка» к идеальной жизни


Многие говорят, что «волшебной таблетки», которая способна почти мгновенно изменить жизнь, решить любую проблему, давать огромное количество внутренней энергии и постоянное ощущение счастья нет, и быть не может. А я говорю, что такой «таблеткой» можешь стать ТЫ. Как? С помощью личной ответственности и проактивного мышления.

Понимаю, что звучит слишком заумно и больше похоже на рекламный ролик, чем на реально полезную информацию). Поэтому, я расскажу поподробней суть этого метода и как легко ему обучиться.

Проактивное мышление (согласно Виктору Франклу) - это способность личности принимать ответственность за себя и свою жизнь, а не искать причины происходящих с ним событий во внешнем мире, других людях и обстоятельствах.

Суть в том, что именно Ты определяешь, как относиться к той или иной ситуации, которая уже произошла, как реагировать в ситуации, которая происходит сейчас и как создать те обстоятельства в будущем, которые Тебе нужны. 

Например, представь себе, что ты ехал за рулем, наехал на стекло и пробил колесо. Как правило, первая реакция - это желание искать виновных и «наказать» их самым суровым способом. Согласен, тот, по чьей вине стекло оказалось на дороге не заслуживает похвалы. Но вот представь сколько сил и энергии уйдет на злость и насколько это поможет решить ситуацию? А теперь представь, что ты в этой ситуации владеешь методом проактивного мышления и сразу вызвал эвакуатор либо поменял колесо сам, сделал позитивной вывод (что нужно быть внимательней на дороге, не болтать по телефону за рулем, что нужно возить с собой запаску и уметь менять колесо самому, поскольку никто не застрахован от подобного и т.д.) и с прекрасным настроением и чувством выполненного долга поехал дальше.

И этот метод можно использовать с легкостью абсолютно в любой ситуации в твоей жизни. Заинтриговал? Супер, тогда расскажу, как же работает этот метод.

Начну с того, что вообще означает слово мышление. Мышление – это процесс поиска ответов (нашим мозгом) на любой поставленный вопрос. Чем выше качество вопросов, тем качественней ответ мы получим. И если ответ мы находим сами, то всегда способны действовать в согласии с ним. Соответственно проактивное мышление – это умение задавать себе правильные вопросы и действовать в согласии с ними.

Так что же это за «правильные вопросы»?

Это вопросы, которые возвращают нам личную ответственность, снимают с нас роль жертвы и заставляют действовать для достижения целей (чьих, каких целей?). Бонусов от проактивного мышления настолько много, что можно написать целую книгу о них.

И тогда следует вопрос:

 «Если этот метод такой действенный и простой, то почему так мало людей о нем знают и тем более его используют»?

Во-первых, это исключительно лидерский навык, а настоящих лидеров всегда не так много. Во-вторых, снимать с себя ответственность заложено в нас природой и ,вдобавок, нас так воспитывают. В-третьих, нести ответственность за свою жизнь – это всегда выход из зоны комфорта. Намного проще обвинять других.

Но узнав, как задавать правильные вопросы, Вы сможете кардинально изменить свою жизнь. И так, 

Как правильно задавать вопросы? 

  1. Вопрос должен начинаться со слов «Что», «Как» и «Каким образом», а не «Почему», «Когда» и «Кто». Правильно: «Как лучше всего действовать в данной ситуации?» Неправильно: «Почему это произошло? Кто виноват?»
  2. Вопрос должен исходить из «Я»-позиции, а не с позиции «мы», «они», «вы», «ты». Правильно: «Что Я могу сделать?» Неправильно: «Что мы можем сделать?», «Как он может решить вопрос?». Помните, мы способны изменять только себя, а не других.
  3. В вопросе должен быть фокус на решении задачи.
  4. Вопрос должен стимулировать к действию.
  5. Вопрос должен быть позитивно сформулирован. Правильно: «Как можно улучшить ситуацию?» Неправильно: «Как наказать виновных?».
  6. Вопрос должен быть экологичным. То есть, не иметь негативных последствий для себя, окружающего мира и других живых существ.
  7. Получив ответ, действовать нужно согласно своих ценностей и этических правил, иначе все это не имеет смысла.

Узнав, как правильно задавать вопросы, давай применим это на ситуации с машиной и пробитым колесом. Ключевой момент - это задать себе правильный вопрос «Что я могу сделать, чтобы решить проблему?» «Как мне быстрей всего поменять колесо?» «Какой позитивный урок я для себя извлек?», «Что я теперь могу делать по-другому?»

Начните применять эти вопросы прямо сейчас! Уверяю, задавая себе постоянно правильные вопросы на протяжении даже 3-х дней, Вы заметите огромные изменения.

Тем, кому интересно узнать более подробно о проактивном мышлении и правильных вопросах читайте труды Стивена Кови, Джона Миллера, Виктора Франкла или свяжитесь со мной, и я помогу Вам освоить этот навык, чтобы помочь Вам максимально быстро и эффективно построить Вашу Идеальную Жизнь.

Поделиться

У Вас Есть Вопросы?

Если Вас интересует коучинг или Вы бы хотели больше узнать о моей методике работы – пишите мне, и я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в течении суток с 10.00 до 18.00 Чтобы я смог максимально точно ответить нужно указать номер телефона, на котором есть месенджер (Viber, Telegramm) и максимально конкретно сформулировать Ваш вопрос. Если Вы хотите записаться на бесплатную коуч сессию – укажите Ваш запрос, то есть что бы Вы хотели получить от работы со мной.

Связаться